欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

克拉玛依市税务局:助力“六保”“六稳”彰显税务担当

发布时间:2020-09-03 14:57:12|来源:信用中国|专栏:典型案例

今年以来,克拉玛依市税务局充分发挥“减税降费”及“银税互动”作用,积极帮助小微企业解决融资难、融资贵问题,为做好“六稳六保”助力实体经济发展注入了新动力。

税收优惠送来“活水源”

优惠政策被称为企业发展动力的“强心剂”,多项普惠税收优惠政策的延续,让小微企业发展的能力更强,劲头更足。

为帮助企业缓解现金流困难,克拉玛依市税务局工作人员通过电话、视频等方式主动帮助企业落实减税降费政策。克拉玛依市永安建筑安装总公司会计刘红艳说:“仅关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告这一项政策,就为我们单位减免了10多万元,为企业减少了负担,增加了周转资金。”

和永安建筑安装总公司一样受益的还有克拉玛依石江投资有限公司。“税务局工作人员给我们宣传了很多税收优惠政策措施。上个月,我们转为小规模纳税人后,不仅能享受小规模纳税人征收率3%降1%政策,同时还享受到了房产税及城镇土地使用税的减免5万多元。”石江投资有限公司会计张燕说。

“银税互动”:精准滴灌更“解渴”

今年4月,国家税务总局联合银保监会出台文件,积极发挥“银税互动”作用,助力小微企业缓解资金难题。

万高酒店管理有限责任公司是克拉玛依市一家专门从事酒店管理、餐饮业的企业,资金周转出现了问题,具有同样情况的还有克拉玛依市艾华农业科技有限公司。了解情况后,克拉玛依市税务局主动帮助企业运用良好纳税信用,向工商银行申请“税融通”贷款,仅一周时间,167万元贷款先后打到了两家公司账上。“没想到贷款可以这么简单,无抵押、无担保,只要纳税信用度好就可以申请到贷款,资金充裕了,我们有信心渡过难关,感谢税务局的工作人员。”公司负责人忍不住为“银税互动”点赞。

“银税互动”的实施升级,是税务联合银行深度合作的开始,通过非接触式办税的方式时刻与辖区内重点企业、困难企业保持着紧密联系,精准送政策送服务,充分发挥好税收大数据和“银税互动”作用,有效缓解了部分企业资金紧张问题,使纳税人的获得感和满意度持续提升。

今年以来,克拉玛依市税务局充分发挥税务部门的职能作用,不折不扣落实好疫情防控期间的各项税费优惠政策,时刻与辖区内重点企业、困难企业保持着紧密联系,精准送政策送服务,充分发挥好税收大数据和“银税互动”作用,助力企业复工复产,为服务“六稳”“六保”发展大局贡献税务力量。


文章搜索

大家关注