欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

集安市林业局开展清明节前森林防灭火宣传活动

发布时间:2021-04-07 08:27:59|来源:集安市人民政府|专栏:本地新闻

清明将至,为切实做好清明节期间森林防火工作,杜绝森林火灾的发生,增强广大群众森林防火安全意识。4月1日—2日,市林业局深入各乡镇街道开展了清明期间森林防灭火宣传活动。

在我市各乡镇街道,由林业局组织的森林防火流动宣传车,在不断广播宣传森林防火相关知识。对森林防火法律法规、森林火灾预防措施及扑救安全常识等内容进行集中宣传,做到重点区域重点防控。同时,在人口密集的乡镇街道,工作人员向居民群众发放森林防火宣传单,大力宣传森林火灾的危害性和加强森林火灾预防的重要性。

在热闹林场,省级专业扑火队正在进行技能、体能训练。训练采取理论与实践相结合的办法,就扑火机具装备使用、扑火技战术协同配合等进行综合训练。让队员们进一步掌握各种森林防火机具的使用方法,提高对森林火灾的预防、预警、快速反应和处置能力。

在热闹林场杨木工段森林防火检查站,护林员对出入重点林区的机动车辆、人员等进行登记,劝导进山群众扫防火码。在春季防火期间,林业局积极组织护林员24小时进行林区防火巡逻,在火灾多发地段、交通要道、重点林区等重点地段,严格野外用火,杜绝火源进山入林。

截至目前,全市累计出动宣传车辆100余台次,出动宣传人员600余人次。悬挂横幅300余条,印制防火通告2万份,宣传单3万份。


文章搜索

大家关注