欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

集安市工信局“诚信建设万里行”宣传活动

发布时间:2020-08-11 00:00:00|来源:集安市工信局|专栏:本地新闻

为加强集安市社会诚信和信用体系建设宣传,提升工业系统诚信意识,在全社会营造“守信光荣,失信可耻”的良好社会环境,按照集安市关于诚信建设工作的统一部署和要求,集安市工信局开展了“诚信建设万里行”主题宣传活动,着力营造讲诚实、守信用的社会环境、经济环境,切实增强了工业系统的诚信意识。

一、加强组织领导,重视宣传工作。工信局成立了由分管领导任组长,各科室负责人担任成员的宣传活动工作小组,制定下发了主题宣传活动方案。深入企业开展宣传活动,通过发放宣传资料、拉横幅等多种形式,加大宣传活动的影响力。

二、加大宣传力度,营造宣传氛围。充分利用企业LED显示屏、机关微信群、宣传栏、企业公众号、横幅等多种载体,广泛开展宣传教育活动,营造浓厚的活动氛围。促使机关干部和企业职工人人自觉参与,个个争当诚信标兵。组织机关干部对包保的贫困户走访时进行实时宣传,讲解宣传诚信的重要性,有效地增强贫困群众信用风险防范意识,使信用建设为精准扶贫精准脱贫保驾护航,深化宣传效果。

三、把握宣传重点,突出宣传实效。以加强诚信建设为切入点,建设诚信文化企业,突出企业主体诚信教育,进一步提升企业从业人员的道德素质和文明素养,引导企业经营者和企业职工树立诚信意识,加快推进社会诚信体系建设,在工业系统营造良好的诚信氛围,形成人人讲诚信、事事做诚信的经济发展环境,引导企业树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚实做事、诚信做产品”的宗旨。

文章搜索

大家关注