欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

集安市:构筑粮食生产好“丰”景

发布时间:2021-04-07 08:25:24|来源:集安市人民政府|专栏:省内动态

入春以来,我市坚持以“五抓、五保障”为工作引领,全面落实好备春耕工作。为构筑粮食生产好“丰”景开好局,起好步,着力打好粮食生产“第一仗”。

在吉林集安国家粮食储备库,农用化肥被按类别整齐地摆放在仓库内,等待农户前来选购。据了解,今年我市化肥计划用量1.4万吨、种子350吨、农药500吨、农膜1250吨,目前,所有农资将全部存储入库,实现农资供应有保障。

健全农机装备是春耕生产的重要支撑,机具检修尤为关键。市农业农村局组织专业技术人员开展线上技术培训。现已累计开展线上农机技术培训15次,培训农机手2800人,占全年检修计划的85%,实现农机检修有保障。

除抓农资、抓农机外,抓产量、抓培训、抓监管也是今年我市备春耕生产中的重要一环。市农业农村局面向全市农民开展多渠道、多角度、多层次、分类型的农业技术推广工作,实现科技有保障。年初以来,市农业农村局积极组织出动执法人员470余人次,在全市范围内开展农资市场调研、种子市场专项检查等行政执法工作,重拳打击流动经营、无证经营、假冒伪劣等违法经营行为,实现市场有保障。


文章搜索

大家关注