欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

东方一女学生捡到钱包交给警察 拾金不昧获警方表扬信

发布时间:2021-03-29 08:30:05|来源:信用中国|专栏:典型案例

近日,东方四更中学收到一封来自四更海岸派出所的表扬信,信中表扬了该校同学吉子馨拾金不昧、乐于助人的高尚品德。3月22日,该校九年级(1)班学生吉子馨在放学回家路上捡到一个钱包,内装有4800元现金、一张银行卡和一张身份证,她没有犹豫,也没有动心,选择将钱包交给了派出所民警。

“失主肯定很着急。”捡到钱包后,面对着如此多的现金,吉子馨选择第一时间到派出所交给了警察,“大街上人太多,找到失主不是易事,交给警察是最好的选择。”

警方在表扬信中如此写道:“吉子馨同学这种拾金不昧、乐于助人的高尚行为值得肯定和大力表扬,也是学校、老师辛勤培养出的优秀学生,特向吉子馨同学提出表扬!望其他同学以吉子馨同学为榜样,见贤思齐,努力学习,将来做一个对社会有用的人才!”

“文明道德之风,在校园内逐步形成。近年来,我们学生拾金不昧的行为不在少数,多达上百次。”四更中学校长符强说,不管是一个书包、一张胸卡还是现金,学生捡到后都主动上交学校,由学校交还失主。


文章搜索

大家关注