欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

集安市公安局开展边境法规宣传活动

发布时间:2020-08-13 00:00:00|来源:集安市公安局|专栏:本地新闻

为进一步提高辖区群众遵纪守法意识,确保辖区治安环境和谐稳定。集安市公安局立足实际,组织民警深入辖区开展边境管理法律法规宣传活动,全面强化旅游高峰季节边境管控工作,有效提升糖区群众对边境政策法律法规知悉度。

活动中,民警针对辖区边境地段游客较多,商业场所密集的特点,以“打击跨境违法犯罪专项行动”为抓手,把握边境地区常发、多发的跨境赌博、妨害国(边)境管理、非法雇佣外籍人员、电信诈骗和走私等违法犯罪活动等普法宣传重点,并运用通俗易懂的语言,向辖区居民、往来游客、边境船员讲解了治安管理处罚法、消防法等与群众日常生产生活紧宿相关的法律法规进行了讲解。宣传中,民警认真征求和听取了辖区群众对派出所在边境管理工作的建议和意见,并希望群众能积极理解和配合,警民联手共同维护辖区的社会治安大局稳定。

活动进一步增强了辖区群众爱国护边意思,形成全民参与边境管控工作的良好社会氛围。此次活动中累计发放宣传单400余份,受教育群人320余人次。(王鹏)

文章搜索

大家关注