欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

集安市人社局荣获“吉林省构建和谐劳动关系先进单位”称号

发布时间:2021-04-06 08:49:33|来源:集安市人民政府|专栏:省内动态

近日,吉林省人社厅表彰在推动构建和谐劳动关系的道路上,涌现出表现优异、业绩突出、群众公认的单位和个人典型。集安市人社局荣获“吉林省构建和谐劳动关系先进单位”称号。

近年来,集安市人社局认真学习贯彻落实党中央、省委、市委的部署要求,在推动构建和谐劳动关系的道路上,围绕中心、服务大局、扎实工作、奋勇拼搏,为构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系做出了积极贡献。一是集安市人社局积极组织指导辖区内的机关、事业单位、企业、社会团体等相关单位建立健全本单位的劳动人事争议基层调解组织。全市共有107户用人单位成立了劳动人事争议基层调解委员会,各乡(镇)、街全部建立了本辖区的劳动人事争议调解委员会,并配备了调解员。二是我市成立了由人社、发改、公安、财政、住建等多部门组成的根治拖欠农民工工资工作领导小组,为解决拖欠农民工工资问题提供有力的组织保障。三是《保障农民工工资支付条例》得到全面学习贯彻。2020年各成员单位通过深入施工现场、开展宣传日、悬挂横幅等方式向建设单位、施工企业及农民工宣传《条例》,印发宣传单4000余张,向建筑施工企业发放手册700余册。


文章搜索

大家关注