欢迎来到信用中国(吉林集安) 注册/登录

黎明街道政协委员联络站召开协商议政会

发布时间:2020-10-22 16:20:19|来源:集安市政府|专栏:省内动态

10月20日,黎明街道政协委员联络站召开协商议政会,通化市政协委员、集安市人大常委会副主任桑岩,市政协党组副书记、副主席曲辉参加会议。

 会上,黎明街道办事处相关负责人做创建全国文明城市工作汇报,与会政协委员、各社区居民代表及相关部门负责人员就进一步“巩固文明成果、发扬创城精神”这一议题积极献言献策,共同交流探讨。

  桑岩说:创建全国文明城市是一项系统性、长期性的工作,各部门要继续提高思想认识,坚持问题导向,抓住重点难点,推动创城工作常态化。要继续加大对城市基础设施建设的资金投入,改善学校、社区等公共场所的环境,增强城市公共文化服务水平。同时,要加大宣传力度,通过多种形式宣传文明人物、先进事迹,倡导市民文明出行、友善礼让,在主干道路增加宣传标语,督促群众更好地养成文明习惯,切实践行社会主义核心价值观,不断提高群众对创城的知晓度、参与度,营造“全民动员、全民行动、全民参与”的良好氛围。

  就如何开展好政协委员联络站工作,曲辉说:联络站人员要加强理论积累,认真学习贯彻落实全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。要坚持聚焦党委政府中心工作,围绕社会治理和人民群众关心的热点难点问题开展调研,力求内容实在、重点突出,具有合理性和可操作性。要深入基层开展工作,真正做到“问政于民、问需于民、问计于民”,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,为推动我市社会经济高质量发展做出新贡献。


文章搜索

大家关注